客户端 搜索

迎酷暑战高温,CCS秦皇岛分社坚守一线保畅通

2022-08-15 13:48:01 来源:中国交通报 作者:周盼 -标准+

七月下旬,正值酷暑三伏,中国船级社(CCS)秦皇岛分社辖区唐山港所属京唐港港区和曹妃甸港区,先后收到8艘国际航行船舶的检验及审核申请,唐山港作为年吞吐量超7亿吨的世界第二大港,保通保畅工作迫在眉睫。CCS秦皇岛分社国际航行船舶检验专班验船师们迎酷暑战高温,在做好“清凉”关怀的前提下,守护船舶安全,全力保障全球供应链稳定畅通。

京唐港区——

“我是首批进驻曹妃甸专班的验船师,联系防疫部门、港口及专班管控区,一系列的工作我都比较熟悉,我申请入驻京唐港专班”,验船师马建伟主动请缨,今年以来第二次进驻专班开展检验。经过细致的准备和多方协调,马建伟和刘子航两名验船师顺利进入专班。

进入专班,首先迎来了重点客户新加坡瑞钢联所属艘船舶PSU CMP的审核和检验,在进行中间审核和中间检验开始检验过程中,验船师通力合作做好分工,他们爬舷梯、钻舱室、进机舱,即要进行中间检验又要进行水下检验还要完成中间审核,摆在他们面前最大的挑战就是在30多度的高温下全程穿戴密不透风的防护装备。经过一整天的奋战,工作服湿透了,脸上被防护口罩勒出了道道痕迹,双手在橡胶手套下已经泛起褶皱,而此时的他们,只能利用晚上做短暂的修整,因为第二天该公司的另一条船,PSU CHILE的中间审核同样的挑战还要继续。付出终有收获,远在香港的机务主管专门打来电话,对验船师高效专业的服务以及良好的敬业精神表示衷心感谢,客户的满意就是对验船师付出的最大认可。

7月30日至8月2日,在30多度的高温下,他们防护装备全副武装,连续奋战四天,先后完成了三艘次船舶的中间审核、一艘次船舶的年度检验以及一艘次船舶的中间检验工作,赢得了新加坡瑞钢联,Fleet Management,河北远洋、山东海运等众多国内外大客户的一致赞誉,也为后续专班在京唐港开展工检验工作摸索了经验奠定了基础。

曹妃甸港区——

在曹妃甸港区,由李大亮、马兴旺组成的专班队伍顶烈日冒酷暑,马不停蹄的开展检验。

7月16日上午八点,已在检验专班驻地等候两天的验船师马兴旺,穿戴好全套疫情防护装备,前往曹妃甸弘毅码头,登轮“河北秦皇岛”进行年度检验和三证中间审核。“河北秦皇岛”轮是河北远洋运输集团下属香港旗国际航行船舶。因疫情防控的要求,登轮人员不能在船上吃饭及过夜,验船师在未进食及饮水的情况下连续工作近十个小时后,最终完成既定检验任务。当验船师将签署及签发的证书交到船长手里后,船长表达了由衷的感谢。

7月23日上午九点,验船师李大亮穿好全套防护服,登上“新海通10”轮执行年度检验。穿上防护服的那一刻,密不透风的“蒸烤”感席贯穿全身,“免费桑拿”的感觉也“不错”,李大亮自我安慰道。“新海通10”轮下一航次将去往欧洲区域,PSC风险较高,且本港需要更换全体船员,根据防疫要求船员不能当面交接。形势特殊,任务艰巨。经过细致的现场勘查,李大亮第一时间将现场发现的缺陷汇总,图文并茂发送给了管理公司,跟踪后续接班船员的整改进度,以便整改复查。经过现场检验一圈下来,“不错”的感觉,慢慢变成了烦躁,只有胳膊抬高过肩膀的时候,才会有一丝舒缓,因为袖管里凝结的汗水会顺流而下,凉凉的感觉很是奇妙。下船脱下隔离服的时候,汗液自上顺流而下,工作鞋已经湿透了,双手被汗液浸泡的早就已经发白、起皱。7月24日,同样的装备,不一样的任务,对EMERALD PUTUO轮开展转级检验。由于疫情的影响,船员服役到期,该轮同样需要在本港更换全体船员,且不能当面交接,由于转级检验有大量的数据校核和资料收集工作,但接班船员不能当面交接,对船舶的熟悉需要时间,这给检验工作带来非常大的不便。为了保证检验的顺利,李大亮从下午1点开始一直持续到晚上,直至接班船员能够基本熟悉船舶情况同时能够沟通并解决问题之后,才离开,伴着点点灯火,回到了专班驻地。第二天一早,将校核好的证书交付船上,保证了船舶安全及时离港。

面对困难挺身而出、逆行而上,CCS秦皇岛分社专班以实际行动,为保障国际物流畅通贡献了硬核力量。

编辑:王肖丰

审核:吴楠