客户端 搜索

中铁城建北京公司精准发力全力冲刺年度目标

2022-08-15 14:08:32 来源:中国交通报 作者:刘鹏 -标准+

近日,中铁城建北京公司顺利中标山东临清市(教育局、烟厂、永北)片区九年一贯制学校征收改造项目,中标达18.43亿元。进入三季度,该公司在市场经营、施工生产、“两金”压控、清收清欠等方面全员发力,瞄定年度目标。

该公司严格落实股份公司“五位一体”经营战略,发挥工程公司“最佳胃口”定位,积极依托集团公司、区域指挥部、工程公司、项目部“四级联动”的立体经营格局,打造“一个属地市+N个滚动市”的“1+N”主阵地布局,不断激发经营活力。该公司多次与既有业主、属地潜在客户、政府主管部门等开展高层对接,划定重点经营区域,梳理经营项目跟踪清单,明确责任人和举措,确保项目落实落地。例如,该公司依托聊城市政项目,以干促揽,深耕山东市场,争取更多优质订单落地,5年来孵化出工程10项,累计承揽额达75.93亿元。此外,该公司还推行“全员经营”战略,确定了“给指标、给地盘、给支持、给资源、给奖励”的“五给”工作举措,激励了广大生产经营人员以更加优质服务换取更多优质订单。

三季度以来,该公司全面启动劳动竞赛,所有在建项目全面梳理剩余工程量,精心组织,倒排工期,不断释放施工产值,全面掀起大干高潮。杭州天空之城项目、民航综合楼项目、唐山唐颂国际项目进入竣工验收阶段;重庆黄金坡初高中学校项目4·30、6·30节点目标完成,目前处于收尾状态;新都二医院克服了工期紧、任务重、疫情停工等诸多难题,提前高质量完成建设任务,获得成都市工人先锋号和成都市建设工程安全生产先进集体。

为打好“两金”压控、清收清欠攻坚战、提升经济运行质量,该公司召开项目“两金”压控、清收清欠专题会,细化了“两金”压控和清收清欠奖罚方案,目标分解到人,严格兑现考核奖惩,充分调动全员积极性。公司领导班子成员通过与各项目部“结对”、下基层调研等方式进行全面督导帮扶,针对存在的问题、制定解决方案,分解责任目标、层层压实责任。

编辑:李玲

审核:卫涛