客户端 搜索

梨东改扩建项目获江西省高速公路项目中首笔基础设施基金

2022-08-15 14:51:11 来源:江西交通 作者:​朱日胜 -标准+

8月12日,国家开发银行江西省分行向沪昆高速梨园至东乡段改扩建工程建设项目投放了江西省高速公路项目中首笔开发性金融工具资金10亿元。

沪昆高速梨园至东乡段改扩建工程路线全长201.158公里,概算总投资273.15亿元,是截止至目前江西省里程最长、投资最大的改扩建项目。这笔资金的落地将充分发挥政策性、开发性金融在高速公路建设投融资领域的引领带动作用,为梨东改扩建项目建设切实提供资金保障。

为贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”和国务院关于稳住经济大盘、稳就业保民生的重要要求,江西省发改委、江西省交通运输厅、江西省交投集团与国家开发银行江西分行积极对接,在最短时间内实现27.98亿元融资协议签约落地,并完成首笔10亿元基金投放,切实发挥开发性金融在重点领域和关键时期的功能作用,有力支持了江西省交通基础设施建设。

编辑:翟慧

审核:孙英利