客户端 搜索

宣绩高铁水阳江特大桥合龙

2022-08-16 16:05:34 来源:中国交通报 作者:谢永彬 谢崇志 -标准+

8月16日凌晨,随着合龙段最后一立方米混凝土顺利浇筑完成,由中铁五局承建的国家重点工程宣绩高铁全线重点控制性工程——水阳江特大桥连续梁顺利合龙。

水阳江特大桥全长2881.53米,共有821根桩、85个承台和墩台。本次合龙的连续梁长257.5米,跨越水阳江。连续梁悬臂灌注施工时需注意双向对称平衡施工,挂篮施工线形控制,以及合龙段的温度控制等事项,挂篮法施工技术要求高、安全风险高。

宣绩高铁全长111.6公里,位于安徽省宣城市境内,北起宣城市,南到绩溪县,共设车站3座,建设标准为时速350公里客运专线。宣绩高铁是皖江地区城际铁路网重要组成部分,是长三角区域城际轨道交通网骨干线路。项目建成通车后,将进一步完善中部地区和长三角区域快速铁路网,大大缩短苏、皖、赣等地时空距离,极大便利群众出行,推动沿线旅游资源开发。

编辑:李玲

审核:马珊珊