客户端 搜索

资阳:筑牢交通屏障 护航静态抗疫

2022-09-05 10:34:45 来源:资阳市交通运输局 作者: -标准+

8月30日6时起,资阳市雁江区实施部分区域临时性静态管理,进出中心城区通道实行交通管制,市交通运输组严格执行静态管理要求,交通运输、公安交警、卫生健康等市级部门和基层镇(街)干部职工全员参与、多方联动,强化卡口管理和运输保障,助力打赢打好疫情防控遭遇战。

从严通行管控。市交通运输局迅速响应、统筹安排,按照工作预案,在静态管控区域及时设置主、次交通管控点位42个,有效覆盖了高速公路、国省干线和村组道路等进出城通道,迅速织起静态管控区域周边公路通道的“限流网”。持续强化交通管控点位疫情防控工作的督导,及时协调解决存在的问题和困难,推动静态管理工作更好落地落实。

确保物流畅通。市交通运输局认真分析疫情防控运力需求,按照“三不断”的总体要求,坚持规模适度、有效保障的原则储备应急车辆259辆;落实货车“五步”管控法,对保供车辆实行分类分级管理,制发货车通行证3000余张,加强对生活物资和防疫物资的接驳和中转运输保障;强化邮政寄递工作,保障管控区域重要邮快件的投递,实施静态管理以来,已累计投递邮快件20余万件。

保障城市运转。市交通运输局优化交通运输组织,强化应急运输车辆和人员的通行保障,持续开行快1、快2两条公交线路,调集乡村“小黄车”参与人员转运,调集公交车保障医护人员运送。截至9月2日,共投入保障车辆260多台(次),转运高铁资阳北站至各县(区)人员470余人,运送医护人员90余人,转运隔离人员750余人,运送核酸检测标本460余趟(次)。

加强党建引领。市交通运输局充分发挥党员先锋模范作用,组织党员干部职工带头冲锋在抗疫一线,主动参与到卡口值守工作和就地转化为社区志愿者,做好人员车辆的登记管控、秩序维护、物资发放等工作。抽调44名机关干部,协助7个重点交通管控点落实24小时不间断值守,严格执行最新防疫政策,坚持特事特办,做好有力度有温度的卡点值守工作,持续加强对流通车辆和流动人员的有效管控。

编辑:李宁

审核:孙英利