新余市公路事业发展中心深入帮扶村开展抗旱工作

2022-09-05 14:51:03 来源:江西交通 作者:​石龙萍 -标准+

受持续晴热高温影响,新余全市范围内出现了不同程度的旱情,土地开裂,禾苗干涸,抗旱形势严峻。为此,新余市公路事业发展中心领导班子成员,深入罗坊镇东边村委新农村建设帮扶点等帮扶村,查看灾情并组织开展抗旱工作。

在开展抗旱救灾工作中,该中心了解到东边村委种植的约15000株禾柑,因地势较高,洒水灌溉难度大,部分禾柑苗即将枯萎的情况后,立即抽调2辆洒水车进行洒水灌溉工作。据统计,此次灌溉共运水80余吨,浇灌果园400余亩,最大限度降低了干旱造成的果树减苗减产等损失,帮助东边村委解决了燃眉之急。

下一步,该中心将始终坚持以人民为中心,把抗旱减灾作为当前头等大事,持续跟进旱情,根据需要继续加大帮扶力度,以实际行动增强群众信心,带动群众战胜灾害,渡过难关。

编辑:翟慧

审核:孙英利