客户端 搜索

历时17小时,梨东改扩建项目首座桥梁拆除圆满完成

2022-09-07 11:22:45 来源:江西交通 作者:李天天 -标准+

9月6日零时,正在“扩宽”的沪昆高速上演“乾坤大挪移”,历时17小时的连续奋战,梨东改扩建项目首座桥梁圆满拆除,比计划提前近3小时恢复主线交通。

上饶东枢纽互通是连接沪昆高速和德兴高速的纽带,是上海、浙江等多个方向相互转换的通道。此次拆除的B匝道1号桥和 C匝道2号桥是上饶东枢纽互通改扩建的关键控制性工程,标志着枢纽施工工作全面拉开帷幕。

两座上跨桥上部构造均为现浇预应力箱梁,拆除产生的废渣约2000立方米,拆除工程时间紧、任务重、安全风险高。为确保桥梁拆除工作安全、畅通、高效完成,项目部积极对接“一路三方”、项目办、总监办等单位多次召开专题协调会,从临时交安设施摆放、交通分流方案、现场警戒方案的完善、路网信息发布、高温安全应急保障以及疫情防控等方面做了科学详实的分析和布置,并克服了高温酷暑、连续作业时间长等众多困难,为上跨桥拆除工作有序实施提供了坚强保障。

据了解,此次拆除共出动凿岩机、钢筋剪断机、装载机、洒水车等机械设备60余台,备用机械4台,150余名施工人员参与施工。在一系列的密切配合和全体人员不懈努力下,历经17个小时昼夜连续作业,9月6日0时,拆除任务圆满完成,并完成了路面的全部清理工作,0时30分,沪昆高速恢复正常通车。

编辑:翟慧

审核:孙英利