客户端 搜索

山西快递业中秋迎高峰

2022-09-09 14:06:54 来源:中国交通报 作者:​ 杨春兰 杨惠斌 -标准+

中秋将至,受新冠肺炎疫情影响,不少人取消了返乡计划,就地过节,快递业务在节前迎来高峰期。对于近期收寄量增大的情况,山西顺丰已提前做好增加人员、增投车辆等应对工作,并对人员储备、路线规划、末端派送服务进行了优化。另外,考虑到中秋节期间,大闸蟹等生鲜类派件较多,山西顺丰特意对时令产品进行了重点监控,从揽收打包到最终派送,全程实施重点监控跟踪,以最快的速度送到市民手中。

“这是我和孩子一起做的冰皮月饼,想寄一些给孩子的爷爷奶奶尝尝。”山西太原市民赵女士把一盒月饼仔细包装好,给河南的亲人寄去。9月6日上午10时,山西顺丰乾顺营业点不时有市民前来寄递月饼。网点工作人员表示,从9月5日起,揽收和派送的包裹数量明显增加,快递业逐渐进入了下半年的旺季,接下来还有“双十一”“双十二”,会一直忙到春节。尤其是,今年从山西寄到外地的特产类商品是去年同期的一倍以上。这说明,山西的电子商务发展迅速,且不断下沉的“快递进村”网络让农产品外销渠道更为通畅,知名度也更大。



编辑:温晓俊

审核:庄妍