客户端 搜索

成都公交首批“核酸检测流动服务车”上路

2022-09-09 15:10:17 来源:四川交通 作者:李星宇 -标准+

9月8日,一辆载着医护人员、贴有核酸检测流动服务车标识的新能源公交车停靠在成都市第六幼儿园门口,开始了一天的核酸检测服务工作。

车辆刚停下来,志愿者们就开始摆放核酸检测采样流程展板和测温仪、维护检测队伍秩序、进行核酸扫码登记......路过的快递员、外卖小哥、公交驾驶员、出租车师傅、环卫工人等纷纷到此排队进行核酸检测。据了解,这辆流动的车辆,每天会在几个区域通过流动+扫街的方式为市民提供片区内公交流动核酸检测服务。

根据《成都市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告》要求,自2022年9月8日0时起,成都全市继续深入推进社会面清零攻坚行动,分区分级实施社会面管控措施。为助力成都市全员核酸落实到位,成都市公交集团积极对接各区(市)县,按照“一区一策”原则,加强与基层社区的有效对接,疫情防控升级后,成都市公交集团推出首批试点核酸检测流动服务车。开行当日,7台流动服务车为34个点位,近6000名保供人员提供核酸检测,切实为疫情防控人员提供便利、安全的核酸检测服务。


编辑:翟慧

审核:孙英利