沪昆高速梨东改扩建项目:首批现代化智能钢筋加工配送中心建成投产

2022-09-14 15:57:33 来源:江西交通 作者:​邓万军 -标准+

沪昆高速梨东改扩建项目坚持“创新引领、集约高效、安全耐久、绿色低碳、智慧共享、协同发展”项目建设新理念,打造集“绿色、创新、智慧”一体的现代化钢筋加工配送中心。近日,梨东改扩建项目全线首批现代化智能钢筋加工配送中心(B1标新疆北新路桥、B2标中铁十四局、C1标中铁十一局)建成投产。

 

智慧生产提质提效  

梨东改扩建项目坚持智慧赋能,优化管理效能。为进一步提质提效,降低生产成本,项目引入了集成化钢筋笼成型机器人、斜面式智能钢筋机器人、智能钢筋自动切断机器人、智能钢筋锯切套丝机器人、智能钢筋直盘条钢筋弯箍机器人、钢筋自动焊接弯圆机等大型自动化钢筋加工设备,助力钢筋加工生产。全自动钢筋弯箍机生产设备,作为智能化的设备之一,具有效率高、实用性强等特点,一台机器人可以代替10到15个技术熟练的产业工人,大幅地减少了人工操作和材料消耗。智能微机数控焊接机器人  焊接相较于人工焊接,焊接速度更快、质量一致性好,表面美观,没有手工  焊接得不均  匀现象,  焊接质量大幅提升,合格率达100%,且便于安排生产计划,可实现24小时不停机作业,强力推动项目建设进度。

 

数字孪生精细管控  

在选择全国先进的全套钢筋智能生产机器人的同时,按照“智能化、信息化”钢筋配送中心建设要求,借鉴超市货物管理模式,科学功能分区(包括原材料堆放区、钢筋加工区、半成品堆放区、成品钢筋堆放区、废料区等),“8S”现场管理,仓储式陈列,以及流水化配送。采取钢筋加工信息化平台进行管理,采用软硬件结合的生产模式,实现了从原材进场、原材使用、钢筋加工、钢筋半成品出库、配送及到场全过程信息化管理。

通过在各工序间流转的二维码料牌,利用智能设备控制器、手持机、手机等终端,实现数据实时下发、上传、读取,减少了人员录入加工信息的时间,不仅能够有效地提升生产效率,还可避免加工时信息输入错误,从而有效地执行系统的优化加工方案,减少钢筋原材的消耗,彻底地改善了传统生产环节难以管控的现状,提升钢筋在生产环节的效率和质量,进一步降低生产成本。

 

安全环保守护健康  

在焊接过程中,即使做足保护,金属烟尘、高温、强光等依旧会对工人造成一定损伤。机器人“入职”后,能干脏活累活苦活,大大地改善了工人劳动强度,极大地改善工作环境,让工人们的安全得到更有效的保障。此外,按照绿色低碳相关要求,在配送中心配置了自动洗车机、工人休息花园等绿色措施,新建了长200米、宽8米的混凝土车道,种植近千株绿植进行绿化,全力打造“绿色、智能、创新”的钢筋加工配送中心。同时采取了一系列管控措施,如原材料堆放区支垫材料采用型钢并增设胶皮垫,降低噪声;钢筋头等杂物在废料区集中收集、定期处理,尽量做到合理搭配再利用,有效杜绝资源浪费。

随着工程施工不断深入,承台、立柱、盖梁作业逐步启动后,需要成品钢筋会更多,智能机器人的应用优势将进一步凸显。智能钢筋加工配送中心  将以“集采供应、标准化流程、绿色智能制造、一体化配送”智慧化钢  筋  加工  理念,  实现“机械化换人、自动化减人”,同时为安全文明施工提供了保障,为打造品质工程提供新动能,稳步推进江西省数字经济“一号工程”实施。

编辑:翟慧

审核:孙英利