客户端 搜索

迎战“梅花”,南通国省干线全时安全畅通

2022-09-16 14:14:40 来源:南通交通执法 作者:包宏龙 -标准+

今年第12号台风“梅花”来临之际,南通交通运输执法人员连夜迎战。从9月14日18时至15日10时,共出动执法车辆80多辆次,出动执法人员300多人次,及时处置倒伏路树210多棵,以及广告牌、电线杆等其他影响公路交通安全的问题,保障了境内1000余公里国省干线全时安全畅通。

受“梅花”影响,南通14日20时至15日5时出现大风暴雨天气,全市最大降水量74.9毫米。S225省道启东段28K处一广告牌被风雨刮坏。启东执法大队执法人员巡查发现后,立即对其进行拆除,并转移到安全的地方。

夜里,启东吕蒿线出现不少路树倒伏。大队执法人员立即通报启东公路养护分中心,并密切配合其很快将倒伏的路数清理出路面。海安执法大队组织突击队,首先对施工路段警示标志进行了加固处理,然后兵分几路对境内主要干线公路进行不间断巡查,发现问题,及时处置。S225省道如东段19K处路树倒伏,如东执法大队采取人扛车拉等方法,在半小时内就清除了路障。支队驻通州湾四大队执法人员在巡查中,发现S510省道部分路树倒伏,影响公路交通。大队随即增派力量,第一时间进行了妥善处置,保证了公路畅通。如皋大队采取国省干线“一路一中队”包干形式,出动8辆执法车加强公路巡查,及时通报并配合公路养护人员清理倒伏路树74棵和严重破损的高立柱广告牌1处。海门大队执法人员在S335省道正余段巡查时发现一处路树倒伏压在通讯电线上,存在严重安全隐患,立即在现场采取设置交通警示标志等临时措施,并通知相关通讯公司到现场处置,有效防止造成更大的损失和影响。通州大队与通州公路养护分中心实行联合巡查、联合处置,先后现场清理倒伏路树27棵。

编辑:李宁

审核:孙英利