客户端 搜索

通过安全评估!这条高铁即将开通运营

2022-09-20 11:17:24 来源:长三角铁路 作者: -标准+

9月16日

合杭高铁湖杭段

顺利通过

中国国家铁路集团有限公司

运营安全评估

即将正式入列长三角高铁网

图片

合杭高铁湖杭段2019年年底开工建设,经过各方参建者的艰苦奋战,先后完成了路基、桥梁、正线铺轨、“四电”和站房工程,于2022年3月开始静态验收,4月28日开始联调联试,7月6日转入试运行阶段,9月5日顺利通过中国国家铁路集团有限公司初步验收。本次运营安全评估是列车开通前验收工作的最后一个节点,这次安全评估的顺利完成,标志着合杭高铁湖杭段进入全面开通运营倒计时。 

此次运营安全评估主要是对合杭高铁湖杭段安全管理、运输组织、规章制度建设、人员配备及培训、设备设施运用及养护维修、安全环境、治安防范、应急预案等运营准备工作进行全面的检查和评估。

图片

合杭高铁湖杭段是杭州亚运会重要交通保障项目,从既有湖州站引出,经湖州市南太湖新区、吴兴区、德清县,杭州市余杭区、西湖区、富阳区和桐庐县,跨富春江后引入杭黄高铁桐庐站,新建线路长约137.8公里,设计时速350公里,全线设湖州、德清、杭州西、富阳西、桐庐东、桐庐6座车站,其中杭州西、富阳西、桐庐东为新建车站。

图片

合杭高铁湖杭段是打造“轨道上的长三角”的重要节点工程,项目建成通车后,将进一步完善浙江省1小时交通圈,优化杭州铁路枢纽客站与过江通道布局,为杭州亚运会交通服务提供强有力的运输保障,对促进沿线经济社会发展具有重要意义。

编辑:廖芊

审核:连萌