客户端 搜索

祁婺高速三望源特大桥跨九景衢铁路段双幅贯通

2022-09-21 20:10:19 来源:江西交通 作者:​万先军 孙臣领 -标准+

9月20日,随着祁婺高速公路三望源特大桥跨九景衢铁路段最后一片梁的安全就位,该桥双幅顺利架设完成,标志着祁婺高速实现全线贯通(除省界沱川隧道外)。

三望源特大桥跨九景衢铁路段为左右线双幅设计,左右线桥长度均为164.5米;桥跨为40米预应力混凝土箱梁,单幅桥面标准宽度15.75米,双向四车道。该桥所处地理位置偏僻,山高坡陡,便道开凿困难,所跨铁路线行车密度大。为减少桥梁施工对既有铁路运行的影响,该桥全部桩基均采用水麿钻施工,较常规桩基施工增加了约三分之二的施工周期。特别是在铁路桥正上方的两跨桥梁架设期间,铁路部门批准的施工窗口仅仅为每天凌晨3时—6时。

面对重重困难,祁婺项目办积极与江西地方铁路开发公司沟通联系,及时反馈施工过程中需江西地方铁路开发公司协调解决的问题,为施工创造有利条件,在保证安全质量的前提下,有序推进施工进度,为祁婺高速实现年底主体工程基本建成通车奠定了坚实基础。

编辑:翟慧

审核:孙英利