客户端 搜索

​巴羌高速岩滩水库特大桥首根桩基顺利开孔

2022-09-22 14:39:15 来源:巴羌高速指挥部 作者:李健 卢舒琪 -标准+

9月21日,巴羌高速关键控制性工程岩滩水库特大桥首根桩基顺利开孔,标志着岩滩水库特大桥主体工程正式进入施工阶段。

岩滩水库特大桥是巴羌高速在大化瑶族自治县乙圩乡连接盘阳河两岸的关键控制性工程。主桥全长974米,主桥360米+引桥614米,桥面宽37.5米,塔高162.5米,为独塔梭形双索面斜拉桥,主塔承台下设32根直径为2.5米的深水桩基,引桥共122根桩基。此次施工的主塔首根深水桩基长45米,采用钻孔灌注桩施工工艺。

针对岩滩水库特大桥空间关系复杂,施工控制难度大的特点,巴羌高速指挥部提前谋划,精心部署,从安全、质量、进度、环保等方面采取一系列有效措施,确保现场施工高效有序进行。

岩滩水库特大桥首根深水桩基的顺利开孔,极大鼓舞了参建人员的士气,为项目后续深水桩基施工提供了宝贵经验。下一步,巴羌高速全体人员将以时不我待的工作热情,克难攻坚,抢抓进度,为旱季施工打好坚实基础。

据悉,项目后期将会在岩滩水库特大桥旁的半岛上建设岩滩服务区,打造集通行、休闲、旅游于一体的交旅融合“网红桥”景点。

编辑:潘斯航

审核:慕顺宗