客户端 搜索

衡永、永零高速“大干下半年”战正酣

2022-09-22 17:04:00 来源:中国交通报 作者:谭必松 贺哲野 -标准+

金秋九月,秋老虎肆虐,衡永、永零高速全体建设者热情不减,项目全线一派热火朝天的生动场面。

在衡永高速1标桥梁施工现场,运梁、出梁工作井然有序。该合同段通过人员优化,以日产6片梁的速度推进箱梁预制,完成了塘子山大桥、上塘皂大桥等5座桥梁共计346片预制小箱梁架设,确保了工程进度目标如期完成。

“祁山隧道左洞已贯通,右洞仅剩19米,我们有信心有决心在9月底之前实现双向贯通目标。”衡永高速6标项目副经理周新杰介绍,祁山隧道是全线重点控制性工程,为确保工程安全质量和生产进度,项目部科学组织,定时召开进度调度会,解决施工过程中遇到的重难点问题。

在衡永高速4标同乐大桥,施工人员正繁忙且有序地进行桥面铺装作业;在 K48+300-K49+000路基精加工段,挖掘机轰隆作响,运输车往来穿梭……为完成各项工程节点目标,该合同段细化部署各项工作。

“项目部提前谋划混凝土供应、设备保障等工作,制定专项施工方案,打通栈桥保障材料运输和施工,确保大桥施工顺利进行。”永零高速5标项目总工程师陈亮介绍,陈家沙洲湘江大桥是永零高速的关键性节点工程,桥长681米,共22跨,目前15~18号墩位于湘江中,主桥已经全面开始上构施工,北引桥正在进行下构施工,预计年底实现半幅合龙。

截至目前,衡永高速项目开累完成投资86.54亿元,占概算总投的58.3%;永零高速项目开累完成投资41.61亿元,占概算总投资的55.2%。项目质量安全整体处于受控状态,未发生一起质量安全责任事故。

“我们会紧扣住年度目标任务,鼓足干劲、全员发力,紧绷安全这根弦,狠抓工程质量,全力推进项目建设工程进度,打造平安百年品质工程,用实际行动迎接党的二十大胜利召开!”衡永公司党委书记、董事长何亮表示。

衡永高速主线全长106.227Km,永零高速主线全长58.766Km。衡永、永零高速公路是我省“七纵九横”高速公路网规划的加密线。项目建成通车后,将串联起泉南、二广、厦蓉、京港澳、岳临、茶常等数条高速公路,形成以衡阳、永州、郴州三地为中心的大湘南高速公路立体交通格局,对改善本区域的投资环境,促进湘南示范区经济一体化,增强区域整体竞争力,具有十分重要的现实意义。

编辑:翟慧

审核:孙英利