客户端 搜索

江西交投集团抚州中心广昌所多举措开展节前廉洁提醒教育

2022-09-23 16:16:33 来源:江西交通 作者:图/文 吴秋连 -标准+

为切实加强中秋、国庆双节期间党风廉政工作,营造风清气正、廉洁过节的氛围。9月,广昌收费所多举措加强双节期间各项工作,大力倡导廉洁过节。

一是强化宣传教育,守住底线。以集团、中心纪委下发的关于严明2022年中秋国庆期间纪律要求的通知,要求全体党员干部职工提高政治站位,切实担负起全面从严治党主体责任,做到严要求、严监督、严管理,充分运用集中学习、廉洁提醒、警示教育等形式引导党员干部严守规矩、改进作风,以身作则管好身边人、身边事。同时要敢抓敢管、敢于负责,加强对本单位党员干部的教育管理,坚决杜绝“节日腐败”。

二是强化思想建设,补足精神之钙。深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导广大干部职工自觉提高政治站位和政治觉悟,充分利用“学习强国”平台,不断加强廉洁自律学习。

三是加强宣传教育,弘扬正能量。通过LED显示屏、微信、QQ工作群等媒介推送廉政消息进行提醒教育,时刻紧绷纪律规定这根弦,增强全体干部职工遵纪守法的自觉性和廉洁自律的主动性,营造风清气正节日氛围。

四是严明工作纪律,严格落实规定。严守纪律规矩,紧盯考勤出勤、公车管理、工作纪律、食堂管理、廉洁收费等纪律问题,严格落实24小时带班值班制度,确保通信联络和信息渠道畅通。

五是抓好疫情防控,筑牢安全屏障。要求党员干部职工以高度的政治自觉和责任担当,克服麻痹大意思想,落实落细各项疫情防控措施,严格管理,加强人员管控,强化消毒消杀,做好个人防护,做到“管好自己人,看好自己门”,切实筑牢疫情防控网。

编辑:翟慧

审核:孙英利