客户端 搜索

广元至平武高速公路青川段通车

2022-09-23 16:16:58 来源:中国交通报 作者:四川站 李星宇 -标准+

9月23日,S18线广元至平武高速公路青川段63公里建成通车,投入运营。项目串联G75兰州至海口高速公路川甘界至广元段与在建G8513九寨沟至绵阳高速公路,是广元方向进入唐家河景区、川北进入九寨沟旅游环线最便捷的通道。此外,广元至平武高速公路剩余绵阳段27公里也将于年内建成通车。

广平高速起于广元市青川县骑马乡,设骑马枢纽互通与G75兰州至海口高速公路川甘界至广元段相交,止于绵阳市平武县母家山,设平武枢纽互通接在建G8513九寨沟至绵阳高速。路线全长90公里,概算总投资140.75亿元,采用设计速度80公里/小时、双向四车道高速公路技术标准,桥隧比近70%。

广平高速全线通车后,国家高速公路网北京至昆明、兰州至海口、绵阳至九寨沟和广元至恩施等高速公路将联为一体,是川陕甘交通枢纽的又一骨干性支撑工程,是西北地区进出九寨沟最便捷的通道之一。将助力秦巴山区集中连片特困地区加快发展,对于推动乡村振兴、建设美丽繁荣和谐四川,具有重大的现实意义和深远的历史意义。被当地人民誉为“生命大通道、生态大走廊、旅游大环线、经济大动脉”。

编辑:廖芊

审核:连萌