客户端 搜索

【江苏】发布第二批公路水运工程落后工艺淘汰目录清单

2022-11-17 13:51:07 来源:中国交通报 作者:驻江苏首席记者 施科 -标准+

近日,江苏省交通运输厅正式印发《江苏省公路水运工程落后工艺淘汰目录清单(第二批)》。自公告发布6个月后,江苏省将全面停止使用“禁止”类施工工艺,不得在限制的条件和范围内使用“限制”类施工工艺。

工艺是工程建设最细节的实施单元,定期发布淘汰施工工艺是改善作业环境、提高工程质量、提升全行业施工技术水平的重要举措。作为交通运输部淘汰工艺首批共同参与试点地区,江苏淘汰工艺行业发布工作一直走在国内前列,2018年发布了第一批淘汰施工工艺清单(八大类共24项),有效提升了江苏省交通工程质量、效率和安全生产水平,对保障省内公路水运工程建设的质量、安全、绿色环保等方面起到了重要的支撑作用。

列入第二批淘汰目录的共28项施工工艺,其中“禁止”类9项、“限制”类19项。第二批淘汰目录的发布继续坚持“问题导向、普遍适用、成熟替代、科学严谨”原则,并进一步创新制定了工艺类别、命名规则、层级标准、分类分级方式、编码体系、目录框架、工艺说明格式模板,为该项工作的持续开展奠定了坚实基础

编辑:张超群

审核:卫涛