客户端 搜索

湖北交通质监局视频会对新开工项目进行双交底

2022-11-22 14:16:06 来源:中国交通报 作者:记者 潘庆芳 通讯员 胡永石 -标准+

11 月21日,湖北省交通运输厅工程质量监督局以视频会议方式,集中组织对省内近期新开工的一批公路重点交通工程项目进行了质量安全监督及廉政工作双交底。

会上,厅质监局组织专业技术人员对工程建设质量及安全生产技术规范标准、各级法律责任及监督检查要求等内容进行宣贯交底,同时局纪委对本单位干部职工廉洁从政行为规范进行了廉政交底,公开该局干部职工依法履职十条负面清单及违纪违法监督举报渠道,主动接受工程建设相关单位的廉政监督,大力营造风清气正的营商环境。

本次交底涉及武汉、恩施、荆州、孝感等市州8个新开展的公路重点交通工程项目,工程总里程达442公里,总投资金额逾千亿元,既有高速公路改扩建项目,也有长江公路大桥及山区高速公路项目。除设在武汉的主会场外,各项目建设、设计、施工、监理、检测等参建单位在项目驻地设立了50多个分会场。

会议强调,项目各参建单位要结合学习贯彻党的二十大精神,提高政治站位、强化责任担当、狠抓精细管理,高效统筹疫情防控和工程施工生产,有效提升工程质量和安全管理水平,切实将“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求落到实处,实现疫情防控及工程建设双赢目标,为建设交通强国、推进湖北经济高质量发展贡献力量。


编辑:张超群

审核:卫涛