春风吹得“梨东”百花开——以党的二十大精神为指引高质量建设梨东改扩建项目

2022-11-28 15:31:58 来源:江西交通 作者:徐鹏驰 -标准+

“把全党全国各族人民的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。”在《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》中这样指出。

为了更好地学习党的二十大精神,贯彻二十大精神内涵,梨东改扩建项目以二十大精神为思想向导,结合项目建设实际,把党的好声音传递至项目的各个角落,使梨东项目建设呈现一派“百花齐放”的建设格局。

坚守“理想信念高于天”的远大志向。党的二十大精神内容十分丰富,既有政治上的高瞻远瞩和理论上的深邃思考,也有目标上的科学设定和工作上的战略部署。

自党的二十大开幕式以来,梨东改扩建项目积极组织党员干部学习党的二十大精神,做到带着感情、饱含深情学,上下联系、融会贯通学,面向实践、带着问题学,循序渐进理解掌握其内在逻辑和内涵,准确把握贯穿其中的新时代中国特色社会主义思想。充分运用“三会一课”、学习强国、横幅标语等方式,引导党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要求党员干部在学习党的二十大精神时,抄写原文,并紧扣报告原文组织知识测试,把对党忠诚刻在心里、融入血脉,时时刻刻、事事处处确保“梨东”各项工作始终沿着党指引的方向阔步前进,推动加快建设交通强国不断取得新成效。

党的二十大一系列高屋建瓴的重要论述闪耀着智慧的光芒,党员干部要当好党的基层“宣讲家”,在潜移默化中感染群众,在精品细读中绽放光芒,在全面覆盖中守正创新,在对标补短中砥砺前行,推动党的二十大精神融入梨东改扩建项目一线工地、班组,使党的二十大一系列论述实现在基层“深入人心”,在一线“落地生花”。

梨东改扩建项目以“大众化、通俗化、便民化”的方式,将党的二十大精神用大众语言、大众视角、大众故事在基层传递,使理论学习更“接地气”,参建干部职工群众更易接受。为了当好党的二十大精神的基层“宣传员”和“践行者”,项目办党委书记、主任深入施工一线宣讲党的二十大精神,充分利用项目建设案例与党的二十大重要理论相结合,激励广大参建者踔厉奋发、勇毅前行。此外,项目办还邀请地方高校讲师进行宣讲,坚定参建人员建好沪昆高速梨园至东乡段这条赣东大通道的决心和勇气。

党的二十大已经深刻描绘了未来5年乃至更长时期的宏伟蓝图,梨东改扩建项目在“知行合一”上出实招硬招好招,下真功苦功细功,科学统筹各个节点工程高速高效推进,全力以赴“决战四季度,夺取全年胜”。

10月18日,X1标施工重点由路基工程转为路面工程;

10月24日,C4标大王一桥承台首件砼顺利浇筑;

10月29日,C2标首根桩基顺利开钻;

11月13日,项目正式进入桥梁预制件生产阶段;

11月18日,上河一号大桥首桩顺利开钻。

乘着党的二十大强劲东风,梨东改扩建项目各参建单位将以更加昂扬的斗志,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加快推进“品质梨东”创建,推进“梨东”各项工作有序运行,用实实在在的行动努力把二十大报告擘画的宏伟蓝图变成美好现实。

编辑:翟慧

审核:连萌