客户端 搜索

青岛举办“执法效能大比拼”亮绩赛绩活动

2022-12-01 17:34:52 来源:中国交通报 作者:通讯员 崔杨慧欣 -标准+

11月25日,山东省青岛市交通运输执法支队举办“执法效能大比拼”中队负责人亮绩赛绩活动,24名中队长(负责人)依次登台述讲、打擂比拼,营造了“比学赶超、创先争优”的浓厚氛围。

本次亮绩赛绩活动是支队贯彻落实青岛市委“作风能力提升年”活动的重要举措,也是“执法效能大比拼”活动的重要内容。述讲现场,24名中队长(负责人)紧紧围绕执法业绩、队伍管理、亮点特色、下步工作思路等内容依次进行述讲发言,亮出成绩、交流心得、分享经验、展示形象,充分展现了交通运输执法队伍过硬的执法技能和良好的精神面貌。今年以来,支队通过搭建“综合业务大比拼”“执法效能大比拼”等平台,牢固树立“勇争一流、走在前列”的鲜明导向,推动交通运输执法队伍全面提升素质能力,锻造“政治坚定、素质过硬、纪律严明、作风优良、廉洁高效”执法队伍,全力维护好我市交通运输市场秩序。

当前,青岛市正在深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央决策部署和各级工作要求,市交通运输执法支队将以此次活动为契机,始终保持高昂斗志,亮绩赛绩、比学赶超、加压奋进、勇毅前行,全面提升交通运输治理能力和治理水平。一是紧盯攻坚任务,干字为先。紧紧围绕旅游品质提升攻坚行动、打击非法营运专项整治行动等重点攻坚任务,创新思路、担当作为,从长效机制建设、信息化手段应用、多部门协同共治、联合惩戒、压实企业主体责任等多个方面,综合施策、大胆尝试,拿出真功夫、硬本事进行治理,确保各项攻坚任务加快推进、取得实效。二是聚焦素质能力提升,争当“闯将”。深入开展素质能力提升三年行动,认真学习《行政处罚法》《交通运输行政执法程序规定》《交通运输行政执法人员应知应会手册》及交通运输法律法规,持续提升执法队伍综合业务素质。紧盯执法实践中的短板弱项,以现场检查、调查取证、应急处置、案卷制作为重点,常态化开展专题培训。严格落实行政执法“三项制度”,推动说理式执法,遵守执法程序,促进严格规范公正文明执法。三是铆定高质量发展,勇毅前行。对照年度目标补短板强弱项,圆满完成年度任务,深入谋划明年重点工作。充分发扬“事争一流、唯旗是夺”的进取精神,只争朝夕、时不我待,不畏艰险、苦干实干,不断续写交通运输执法工作新篇章,为交通运输高质量发展保驾护航。


编辑:张印杰

审核:李春晓