【湖北】湖北交投京珠运营公司开展宪法宣传周活动

2022-12-04 11:55:47 来源:中国交通报 作者:谌毅 -标准+

558286046031794360.jpg

12月4日是第9个国家宪法日,也是我国现行宪法公布施行40周年。为弘扬宪法精神,维护宪法权威,湖北交投京珠运营公司组织开展以“学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法”为主题的宪法宣传周活动。

743103146125312835.jpg

宪法宣传周活动通过班前讲评、班组例会、观看《宪法宣传周公益宣传片》等形式,组织员工深入学习宪法、学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于宪法的重要论述,深刻认识现行宪法公布施行40年的深远历史意义,并结合业务实际,学习行业相关法律法规,融入日常工作生活,全面增强员工法治观念。

工作人员还在收费广场悬挂法治宣传标语、设立宣传点,向过往司乘人员普及宪法知识,引导大家学宪法、懂宪法,并制作宣传折页向过往货车司机普及宣传讲解《收费公路管理条例》《鲜活农产品品种目录》《超限运输车辆行驶公路管理规定》等法律法规,解答相关咨询,帮助大家遵法、学法、守法、用法。下一步,京珠运营公司将继续大力弘扬宪法精神,深入践行“我为群众办实事”实践活动,扩大高速公路普法宣传的辐射力和影响力。

编辑:刘雨静

审核:王姗姗