青岛首批!城阳巴士40余辆“学子专车”运送1.7万大学生返乡

2022-12-05 09:42:21 来源:中国交通报 作者:通讯员 邵英世 -标准+

12月2日,青岛城市学院学生迎来寒假,青岛城运控股集团城阳巴士有限公司专门开通了“学子返乡专车”,40多辆公交车组成爱心车队,为1.7万学子开辟“一站式”定制出行服务,为学生们营造了更加安全便捷的返乡接驳环境。

当天上午7时,一辆辆消毒完毕的“学子返乡专车开到青岛城市学院校园内,静待返乡学子。车辆严格按照防疫要求参与运送工作,平均每辆车每次转运学生20人。此次送站定制服务经过了校企双方的周密协商、精心部署,安排专车、优秀驾驶员和志愿者以点对点直达模式,安全、高效、便捷地把学生转运到青岛汽车北站、铁路青岛北站、胶东国际机场等,突出“点对点、一站式”服务特色。

大三学生王同学表示:“我家在江苏,需要坐高铁回家。一开始听到消息说有专车送我们去铁路北站,心里十分激动。早上看到公交车效率非常高,工作人员也非常热心帮我们搬行李,心里暖暖的。”

青岛城市学院王老师告诉记者:“这次城阳巴士能派专车协助我们开展学生‘点对点’转运工作,助力我们学生返乡,并能在这么短的时间内这么高的效率安排好车辆和工作人员,真的让人称赞。”


编辑:张印杰

审核:李春晓