湖南交院两个项目入选职业教育“楚怡”行动计划

2022-12-08 14:49:30 来源:湖南交通职业技术学院 作者:龚兴雷 -标准+

今年,湖南省教育厅、湖南省发展改革委、湖南省财政厅、湖南省人社厅、湖南省住建厅联合印发了《关于实施职业教育“楚怡”行动的通知》,要求建设20个集传承“楚怡”职业教育精神、湖湘传统文化教育、职业启蒙教育、劳动实践教育等为一体的“楚怡”文化传承基地,旨在传承发扬“爱国、求知、创业、兴工”的“楚怡”职业教育精神,推动全省职业教育内涵式高质量发展。经学校自愿申报、行业推荐、资格审查、专家评审等程序,湖南交通职业技术学院(简称湖南交院)申报的 “智慧交通无人机产教融合实训基地”入选湖南省“楚怡”产教融合实训基地建设计划,“湖南交通运输职业教育集团”入选湖南省“楚怡”示范性职业教育集团(联盟)建设计划。

1909年,著名教育家陈润霖怀揣“教育救国”“工业救国”的理想,创办了楚怡工业学校,在长期办学过程中凝练出了“精、勤、诚、朴”的办学精神,成为当时全国职业教育的典范,教育成果惠及全国。

编辑:袁帅

审核:杜爱萍