客户端 搜索

@青岛交通运输 政务微博影响力全国第四

2023-01-19 15:36:26 来源:中国交通报 作者:通讯员 赵淑华 -标准+

近日,《2022年度政务微博影响力报告》正式发布。青岛市交通运输局官方微博“青岛交通运输”位列“全国十大交通局微博”全国第四,“山东十大交通系统微博”第一。这是官方微博连续五年位列“全国十大交通局微博”全国前五名,连续六年位列“山东十大交通系统微博”第一名。

《2022年度政务微博影响力报告》由新浪微博发布,人民网舆情数据中心、人民数据研究院提供学术支持,评价对象涵盖全国所有通过微博认证的政务官方微博,评价体系包括传播力、服务力、互动力和认同度共四个维度,旨在促进网络政务信息传播力、政务机构服务力、网络政务互动力的全面提升。

2022年度,官方微博共发布各类图文、视频7000余条,粉丝总数超过12万人,接收@微博、评论、点赞和私信等网友互动1.6万次,阅读总量3100余万次,主持的#交通好人好事#、#综合执法#、#地铁身边事#等热门微话题阅读总量近6000万次。

下一步,“青岛交通运输”官方微博将继续坚守初心担使命、为民服务办实事、整改提升树新貌,在打造“人民满意、保障有力、世界前列”的“交通强国”新征程中,不断讲好交通故事、传播交通声音、提升交通形象。


编辑:张印杰

审核:李春晓