数吨钢铁卷“霸道” 江肇高速路政迅速处置

2020-03-26 16:57:53 来源:中国交通新闻网 作者:刘华 黄景升 -标准+

324日,广东江(门)肇(庆)高速公路G359国道更合方向进入人和收费站入口匝道处被货车撒落的数吨钢铁卷“霸道”,江肇路政组织相关部门迅速处置。

1955分,江肇高速路政三中队值班人员接警后,立即上报事故情况,启动交通事故专项应急处置预案,组织属地相关部门奔赴事发现场。

据悉,事故货车是从人和造基钢铁厂装货运送至顺徳乐从用于复工复产的材料,行驶到此处时,数吨钢铁卷撒落在匝道上,造成高速匝道入口被堵。

2015分,佛山交警、粤运拯救等党建共建联勤联动单位陆续到达现场。经勘查,数吨钢铁卷堵住了高速匝道,无人员受伤。路政人员对现场受损交安附属设施处,使用交通锥进行围蔽,以防二次事故发生。同时,指引G359国道更合方向进入江肇高速车辆行驶至G359国道更合方向红绿灯路口掉头,往人和方向进入江肇高速。经联勤联动单位的协同奋战,于2125分货车撒落的钢铁卷起吊完毕,解除封闭区域,道路恢复正常秩序。

江肇高速路政温馨提示:当前正值复工复产高峰期,高速公路虽然免费通行,但一定要注意控制好车速,特别是在互通匝道处更要减速慢行.


编辑:培训

审核: