广西高速柳州路政利用无人机打击超限运输

2020-03-27 16:46:30 来源:中国交通新闻网 作者:唐敏敏 -标准+

近日,广西高速公路发展中心柳州分中心无人机频繁出现在高速公路上空,他们是在做什么呢?经了解,原来是高速柳州路政利用无人机在高空侦查高速公路通行费减免期间违法超限运输车辆。

据悉,随着各地陆续复工复产,高速公路货物运输开始呈现繁忙趋势,加上疫情期间高速公路车辆免费通行,部分法律意识淡薄的货运企业和个人利用“疫免”通行政策,侥幸大肆进行超限超载运输,甚至存在违法冲卡行为。为此,广西高速柳州路政迅速行动,联合各部门进行行动部署,在辖区各大收费站入口关键节点启用无人机进行治超侦查,并建有入口称重系统,一旦发现有违法超限或借“疫免”通行政策冲卡的行为,无人机及收费站监控系统将立即进行视频取证,路政、交通执法、公安、交警、高速运营公司等组成的应急治超小组将从严从快从重打击车辆违法超限运输及冲卡行为。截至目前,已有部份超限冲卡车辆被查处或投案,当事人不仅面临执法部门的驾驶证计分、罚款还要进行卸货,违法成本很高,得不偿失。

高速路政部门提醒广大司机:“莫伸手,伸手必备捉”;免费通行不等于可以违法超限运输;复工复运谨记交通安全,文明驾车平安出行;切莫心存侥幸,因为风里雨里各大高速公路路口有人等你,还有“天空之眼”时刻注视你。


编辑:培训

审核: