江肇高速创新处治裂缝病害

2020-03-30 11:05:22 来源:中国交通新闻网 作者:刘华 盛焰华 -标准+


往类似熔炉里投料加热5分钟,温度就高达250℃,启动搅拌并继续加料20余分钟,黑乎乎的路面裂缝修补液便从熔炉出口处缓缓流进小推车,施工人员沿着裂缝往前推进,昔日的5至20毫米宽的路面裂缝瞬间被封闭,留下的是宽约10厘米、厚约5毫米的修复带,沿着路面延伸……

这是新冠肺炎战“疫”取得阶段性胜利、各行各业复工复产如火如荼之际,在广东交通集团江肇高速沙浦段江门方向K231-K233处目睹路面裂缝修补的新材料、新工艺。

据悉,这种材料是速力达裂缝处治新材料,于 1970 年由 Rask 家族和丹麦公路公司、哥本哈根市政府联合开发,应用于欧洲任何规格和类型的路面裂缝维修。由北京沃纬科技有限公司从斯拉森弗莱德国有限公司引进的新型材料,核心材料由德国进口,用于维修和封闭路面裂缝,加热到250℃以上,便符合修补施工闭合裂缝要求,具有高流动性、强渗透力等特点,软基段修补质保期1年,普通路段长达3年左右。

江肇高速公路已开通运营近10年,软基段路面由于受软基不均匀沉降影响,路面裂缝病害严重,历年来处治效果不理想,为保证处治后的耐久性和有效性,决定采用速力达裂缝修补新材料新工艺。江肇高速党支部书记曹春祥说。


编辑:培训

审核: