交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 品牌助力交通强国建设

山东港口向青岛机场捐赠2000套防护服

2020-03-31 14:21:57 来源:中国交通新闻网 作者:穆东

3月25日,山东省港口集团向青岛国际机场集团捐赠2000套防护服,联手空港共同筑牢疫情防控“外防输入”的海空防线。

当前,境外疫情快速蔓延带来的输入性风险持续增加,海港、空港面临的“外防输入”形势复杂、任务艰巨。特别是青岛国际机场,已经被列为所有目的地为北京的国际始发客运航班指定的12个第一入境点之一,疫情防控压力陡增。

山东省港口集团坚决落实中央和省委省政府部署,把“外防输入”作为当前疫情防控的重中之重,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,工作机制不变,工作力度不减,用铁手腕、硬措施坚决构筑“海上长城”在抓好海港外防输入”的同时,山东省港口集团积极主动驰援青岛国际机场集团,联手空港共筑海空防线,以实际行动践行国企社会责任,展现了国有企业在关键时期的情怀与担当。

       据了解,疫情发生以来,山东省港口集团勇挑重担,主动作为,向防疫一线捐赠10000套医用专业防护服,先后两次向湖北防疫一线长江航运总医院捐赠3000套医用专业防护服、20000个口罩,紧急筹集2000套医用专业防护服、50000个口罩和100个护目镜驰援中铁济南路局集团,全港干部职工7小时聚集“抗击疫情”爱心捐款450万元,集团本部和各港口捐款1000万元,已向防疫一线捐款捐物累计2000多万元,为打赢疫情防控阻击战贡献了山东港口力量。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。