山东港口向青岛机场捐赠2000套防护服

2020-03-31 14:21:57 来源:中国交通新闻网 作者:穆东 -标准+

3月25日,山东省港口集团向青岛国际机场集团捐赠2000套防护服,联手空港共同筑牢疫情防控“外防输入”的海空防线。

当前,境外疫情快速蔓延带来的输入性风险持续增加,海港、空港面临的“外防输入”形势复杂、任务艰巨。特别是青岛国际机场,已经被列为所有目的地为北京的国际始发客运航班指定的12个第一入境点之一,疫情防控压力陡增。

山东省港口集团坚决落实中央和省委省政府部署,把“外防输入”作为当前疫情防控的重中之重,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,工作机制不变,工作力度不减,用铁手腕、硬措施坚决构筑“海上长城”在抓好海港外防输入”的同时,山东省港口集团积极主动驰援青岛国际机场集团,联手空港共筑海空防线,以实际行动践行国企社会责任,展现了国有企业在关键时期的情怀与担当。

       据了解,疫情发生以来,山东省港口集团勇挑重担,主动作为,向防疫一线捐赠10000套医用专业防护服,先后两次向湖北防疫一线长江航运总医院捐赠3000套医用专业防护服、20000个口罩,紧急筹集2000套医用专业防护服、50000个口罩和100个护目镜驰援中铁济南路局集团,全港干部职工7小时聚集“抗击疫情”爱心捐款450万元,集团本部和各港口捐款1000万元,已向防疫一线捐款捐物累计2000多万元,为打赢疫情防控阻击战贡献了山东港口力量。


编辑:培训

审核: