交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 品牌助力交通强国建设

商合杭高铁浙江段进入联调联试

2020-04-01 17:11:35 来源:中国交通新闻网 作者:孙精天 刘锡引


4月1日,一列高速综合检测车从中铁二十四局承建的安吉站驶过,标志着商合杭高铁浙江段正式开始联调联试,距离全线开通运营更近一步。

中铁二十四局集团承建的商合杭高铁站前17标起点位于安徽省广德县境内,终点位于浙江省安吉县境内,正线全长44.58公里。安吉站是商合杭高铁进入浙江段的第一站,线下CRTSⅢ型无砟轨道板、站内无砟高速道岔等下部结构于2019年八月已由中铁二十四局集团施工完成。

在商合杭高铁施工过程中,中铁二十四局项目部多次组织管理人员到“两山”理论的发源地安吉余村进行学习,并积极践行“两山”理论,按照“依法合规、因地制宜、综合施策、绿色发展”的环水保工作要求,把生态文明建设理念融入到施工之中,建精品工程、绿色工程。

“联调联试是在全线开通运营前对沿线轨道、接触网、通信、信号等各项设备逐步进行测试,并依据测试结果对发现的缺陷进行调整,直至各个系统以及整体系统符合高速运行及动态验收要求。”中铁二十四局商合杭铁路二分部项目经理王家俊介绍。

为确保联调联试顺利开展,中铁二十四局商合杭项目部自2月底复工以来,全力推进剩余工作,以联调联试起始日期为节点,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,大力开展“推进联调联试,大干一整月”主题活动,积极倒排工期计划,不断加大本地人员、设备投入,深入工地一线,时刻盯控施工现场,努力抓安全、提质量,确保项目有序推进。

作为“十三五”期间我国一次建成里程最长的高速铁路之一,商合杭高铁是我国高速铁路网“八纵八横”路网规划和北京至香港九龙高铁的重要组成部分,被誉为“华东第二通道”。线路北起河南商丘,向南经安徽合肥,最终抵达浙江杭州,全长794公里,设计时速每小时350公里。商合杭高速铁路开通后,杭州至商丘将由11个小时缩短至4个小时左右,对完善区域快速客运网络,发挥长三角地区经济辐射和带动作用,推动中西部互联互补,实现区域协调发展,促进沿线资源进一步开发和城镇化进程,繁荣地方经济,实现可持续发展战略等具有重要意义。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。