交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 品牌助力交通强国建设

中交养护宁夏工程公司进行整治提品质

2020-04-14 14:26:30 来源:中国交通新闻网 作者:罗通

为进一步提升道路通行能力,提高群众出行满意度,近日来,中交养护集团宁夏工程公司集中力量对辖养路段开展春季高速公路环境综合大整治,下大气力解决遗留问题,全面提升高速公路综合服务品质。

宁夏工程公司认真落实宁夏交投集团在疫情防控期间“免费不免责、免费不免服务”要求和宁夏交投高路公司“建设美丽宁夏高速公路”总体部署,组织固原日常养护项目经理部科学制定春季环境整治方案,以高品质养护带动工程落实为抓手,以“美丽宁夏高速公路”创建为根本,以路况恢复、隐患整治与环境治理为工作重点全面整治路容路貌。项目部克服疫情防控期间劳务人员缺少、机械设备不足及全国高速公路免费及复工复产后车流量大等客观因素,根据路容路貌标准化整治要求,从路基环境集中整治、路面环境集中整治、桥涵环境集中整治、沿线设施集中整治、路域环境及站点环境管理五方面着手,完成了一系列环境整治工作。

    自3月10日开展综合整治以来,项目部共投入人员91人、2639工日,清理路面、边坡、中分带垃圾177千米,边沟涵洞排水沟清淤500立方米,清理桥梁排水设施12296延米,回收防滑砂800立方米,整修边坡20处,清理滑坡体850立方米,目前已完成G70福银高速同心至固原G22青兰高速东山坡至毛家沟全路段路容路貌综合环境整治,有效提升了固原片区高速公路通行环境,得到了业主单位和社会各界的一致好评,为实现公司管养能力水平由“接得住、接得稳”向“管得好、运营好”目标转变奠定了良好基础。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。