交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 寻找抗疫“逆行”公路英雄  > 司机展示

于恒志:“国有难 我当一往无前”

2020-05-05 22:50:51 来源: 作者:韩光胤

疫情期间,江苏货车司机于恒志多次运送防疫物资到湖北。从江苏昆山运送口罩、防护服到武汉;从武汉到湖北仙桃装上口罩,运到浙江温州;从江苏常州运送医疗物资到武汉。一趟趟运输,于恒志信念坚定:“国有难,我当一往无前。”

“我还会再去武汉送货”

1月24日,除夕当天,于恒志偶然发现物流平台上有一条待抢订单:上海中建三局和江苏聚荣制药急需车辆,向武汉运送一批医疗物资。于恒志没在意,觉得这个急单肯定会有人抢。

想不到第二天吃早饭时,于恒志发现这个订单还在,心里不禁嘀咕:“这个急单,咋还没人抢?”思考片刻,于恒志明白了,大多数司机因为疫情都不愿意去武汉。没多想,他就接下这个订单,带着身份证、驾驶证就出了门。

当天,于恒志先到上海虹桥机场装了一部分货物,但接到通知部分货物当天到不了,捐赠方临时在昆山采购了一批物资。最终,于恒志在上海和昆山交界的一个货场装上了剩余物资。没有任何拖延,于恒志驶上高速公路,狂奔了十多个小时。

1月26日,于恒志顺利抵达武汉,“路边的工业园内很难看到行人,到了武汉市区才看到几个环卫工人。今天卸货的时候,医院负责人给我送了很多吃的,说了很多感谢的话。不过看着城里空空的,我心里有点难受,也不知道他们的物资够不够用。”

“再辛苦,我也不后悔去武汉”

离开武汉后,于恒志直奔下一个订单的目的地——仙桃。当天晚上8时,于恒志装好货后又赶往温州。不曾想,他差点上不了高速公路,直到拿出武汉街道办开具的运输捐赠物资的相关证明。

从仙桃到温州,于恒志又花了十多个小时。到达目的地后,物资很快就被等待的车辆分流送往了不同的地方,于恒志终于松了一口气。没有人知道,他已经有十多个小时没吃东西。

休息之余,于恒志在一家小吃店点了一份盖浇饭,在车上三五口就吃完了。随即,他又前往江苏常州,第二次向武汉运送物资。2月5日,于恒志从武汉返程,“我一直找去武汉的订单,但没有匹配到合适的货源。”

从大年初一开始,于恒志连续跑了十多天后,最终在无锡“落脚”。在无锡苏南硕放机场的物流园里,于恒志点了一份小炒肉和小炒鸡,是他这段时间第一次吃肉,“饿了就吃桶泡面,我连续吃了十多天都快受不了了,现在闻到那个味就想吐。”

回想这段时间,于恒志说:“再辛苦,我也不后悔去武汉。”

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体