交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 寻找抗疫“逆行”公路英雄  > 司机展示

余云安:“我随时准备出发”

2020-05-05 22:53:59 来源:中国交通新闻网 作者:韩光胤

面对疫情,有人捐钱,有人捐物。1月30日,大年初六,余云安发挥自己的“特长”,驾车驶往湖北黄冈,为黄石运回防疫物资。

余云安。

很高兴能为抗疫出份力

疫情发生以来,余云安时刻关注着变化。得知湖北省内多地出现物资短缺的情况后,余云安便按捺不住了,“我一遍遍浏览朋友圈、微信群和物流平台的货源信息,就想为抗疫做点事情。”

1月30日,余云安突然接到了一个电话,“黄石通用医药公司一批84消毒液急需从黄冈一家工厂运到黄石中心医院,是否可以出车?”余云安亳不犹豫地答应下来,“相比那些医护人员而言,我所做的事情微不足道,但也希望能为抗疫出力。”

余云安说:“家人都很了解我,国家需要我的时候,我一定会挺身而出。他们不会拦着我,知道拦也拦不住,都很支持。”

当天晚上,余云安拿到通行证后便启程前往黄冈。一个多小时后,余云安经过登记、测量体温、人车消毒后,终于顺利抵达装货地。

被需要是一种幸福

有了第一次运送抗疫物资的经验后,余云安后续的运输就显得轻车熟路。

2月2日,余云安接到了黄石市防疫办指挥部的电话,急需卡车司机运回84消毒液和消毒酒精,“黄石市防疫办指挥部领导问我是否愿意再跑一趟,我想都没想就答应了。”

穿好防护服,戴好口罩,带上消毒液后,余云安再次启程,前往黄冈运回防疫物资,“我之前已经去过了一次,相比其他没有经验的司机而言,我更熟悉情况和流程,所以接到通知就出发了。”

与上一次不同的是,余云安这次不仅要去黄冈运回84消毒液,还要去武汉新洲区运回酒精。物资装完后,余云安丝毫不敢放松,连夜赶回黄石。直到办理好交接手续、卸完物资后,余云安才松了一口气。

“1月底到2月初,我连续一个多星期为黄石中心医院运送物资,基本每天一趟。”结束连续多日的物资运输后,余云安说:“这些天,我看到很多医护人员不分昼夜地忙碌,在这个时候能被人需要也是一种幸福,我随时准备出发。”

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体