交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 寻找抗疫“逆行”公路英雄  > 司机展示

赵国平:“不管多危险都不后悔”

2020-05-05 23:03:55 来源:中国交通新闻网 作者:李娜

今年,赵国平48岁,从事运输行业已有10年的时间。“年纪大了,经历多了,人也就看得开了,给武汉运蔬菜的事,我是一定会去做的。”快到知命之年的赵国平不善言辞,说起为什么要参加支援武汉运输时,他的声音中充满了坚定。

赵国平(中)。

疫情大面积爆发时,赵国平一直想找机会出一分力。“咱能力有限,大事也干不了,力所能及的事情总得做一做。”因为担心家人反对,赵国平先斩后奏,看到招募卡车司机志愿者消息的第一时间就报了名,然后才告诉家人。赵国平说:“医护人员、军人、建设者都冲在一线,有些事情总得有人去做,我们能做的也就是运点物资,让一线人员没有后顾之忧。”

在上汽红岩的组织下,赵国平驾驶着一辆红岩杰狮C500装载30多吨蔬菜从云南玉溪出发,踏上了前往湖北咸宁的路途。“路上也不怎么紧张,第一是有人陪着就没那么慌了,第二是我们提前做好了个人防护。”赵国平说,虽然这趟运输是无偿的,但这可能是他这一辈子做的最值得的事情。

回忆起这次路途,赵国平向笔者讲述了一件暖心故事:“我们这一行的人都不大喜欢交警,因为他们不是罚款就是查车。这次在路过收费站时,一个交警看到我们是驰援湖北的车就过来拍照。拍完照后,他站在车前给我们敬了个礼。那一刻,我真的觉得跑这趟车不管多危险,都绝不后悔。”

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体