交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 寻找抗疫“逆行”公路英雄  > 司机展示

祖瑜:女中豪杰带队驰援湖北

2020-05-05 23:13:51 来源:中国交通新闻网 作者:韩光胤

新冠肺炎疫情防控到了最吃劲的关键时刻,全国各地爱心捐赠的医疗、生活物资还在源源不断地运往湖北。2月20日至23日,本报特派记者从北京前往贵州省平塘县,跟随援鄂爱心车队奔赴湖北省荆州市,全程记录卡车司机、交通人抗疫保畅保运的一线故事。

组瑜。

发车!90吨新鲜蔬菜饱含贵州人的爱心

“2月以来,我每天都要打二十多个电话,询问蔬菜加工企业能否前来收购。急人的是,要么是企业没有复工,要么是卡车司机因为封路进不来。”平塘县基哈村党支部书记王金东告诉记者,半个月来,他毫无头绪,直到遇见了贵阳爱心团队。

在与贵阳爱心团队达成协议后,基哈村委会快速动员村民下地备菜。王金东介绍,仅用半天时间,百余名菜农就采摘了90吨绿叶青菜。在为湖北人民送去温暖的同时,最大程度地减少了当地村民因疫情造成的损失。这批沾着雨水、带着泥土气息的新鲜蔬菜由爱心车队送达荆州和潜江两地。

爱心团队的牵头人福田戴姆勒贵州经销商王树永告诉记者,受疫情影响,卡车司机开工率大幅低于往年,不少地区都面临着“有货无车、有车无人”的问题。随着各地企业逐渐复产复工,卡车司机的需求将大幅提升,他呼吁行业不压低运价、不拖欠工资,保证卡车司机的合理薪酬和福利。

王树永说:“现在去武汉的卡车司机太难找了,大家都担心疫情,怕回来被隔离。”之前,王树永在贵阳联系了8个司机,没有一个人愿意去。“大部分人都是上有老下有小,家人也都不愿意让他们冒这个险。”王树永说。

“我在六盘水,这单我接了。”几天前,祖瑜接到爱心团队的咨询电话,一口就答应了。“一线医护人员都不怕,我也没什么好怕的。”祖瑜告诉记者:“这也没什么好夸的,我只是尽一个普通中国人应尽的责任。”

37岁的祖瑜是卡车司机中少有的“女中豪杰”,也是驾龄接近20年的“网红”司机。“我常在抖音发一些工作的视频,和卡友交流车辆维修保障的经验,现在已经有13万粉丝了。”祖瑜自豪地说。

初次登上祖瑜的车,一尘不染的驾驶室里挂着粉红色装饰物,驾驶台上“老虎不发威,当我是Hello Kitty”的俏皮贴纸,透露出她的少女心,彻底颠覆了记者以往对卡车司机过得“糙”的认知。

祖瑜告诉记者,每次出车,路上不管多忙多累,爱美的她都要敷面膜、化妆。“我喜欢把自己打扮得漂漂亮亮,把车收拾得干干净净。”祖瑜笑着说:“我相信有积极向上的态度,才会有更舒适的生活。”

为了确保这次运输任务万无一失,爱心车队共挑选了4名驾驶技能、心理素质都过硬的司机搭档行车。祖瑜向记者介绍,另外3位师傅中夏仁贵办事干练、遇事沉稳;史洪祥和张刚两个人话虽不多,开起车来一点不含糊,任劳任怨,从不叫苦。

21日16时,经过充分的准备,3辆爱心卡车搭载着90吨援鄂蔬菜从平塘启程。

送达!路政交警接力护航驶出雾区

一路上,爱心车队经由贵州铜仁、湖南凤凰、常德等地进入湖北。途中,记者发现贵州等地在巩固强化疫情防控成果的同时,正在加快推动企业复工复产,返程人员明显增多。

21日23时许,记者在凤凰服务区发现,加油站已排起了长队,公共休息区很少有空位。“前几天,贵州撤销了境内所有疫情监控点和卡口,我和家人赶紧返回长沙。”开车载着家人的赵先生说。

“您好,前方拥堵路段大约1.8公里,通过大约需要30分钟。”在湖南桃花源服务区3公里外,导航软件就开始提示拥堵。由于返程车辆远远超出了服务区的承载能力,服务区入口已被封闭。最终,爱心车队驶出桃花源收费站,寻找落脚点休息。

休息前,车队已经行驶了11个小时,司机师傅们为了赶路还没来得及吃桶泡面。为了提神,夏仁贵把满满一大杯浓茶都喝完了,双手紧握方向盘,两眼紧盯着前方。

一路上,3辆福田欧曼EST X12没有出现任何故障。“作为一名欧曼粉丝,我最喜欢这款车的地方就是操作舒适、爬坡性能好。”祖瑜告诉记者,对于女性来说,开重卡是个体力活,操作性至关重要。这次运输所使用的重卡都是去年买的,经过四个月的接触,她发现车辆动力足,油耗表现优秀。

为了尽快把蔬菜送到湖北人民手中,爱心车队的师傅们仅休息了3个小时,在车上简单洗漱后就重新上路。没想到的是,22日8时许,爱心车队遇到大雾,司机视线受阻走错路口。“我马上上报你们的情况,协调交警为你们带路。”湖南周家店收费站负责人得知爱心车队的困境后,快速上报当地防控指挥部,协调交警为爱心车队护航。

“交警啥时候才能到啊,我们这一车菜可不能久等。”遇事一向沉稳的夏仁贵有些着急。不到10分钟,一辆警车疾驰而来。半个小时后,在路政、交警接力护送下,爱心车队重返去往荆州的高速公路。

13时,历经21个小时、1100公里的奔波,3辆满载新鲜蔬菜的卡车抵达荆州和潜江,分别捐赠给荆州福利院、荆州沙市区防控指挥部和潜江红十字会。当天下午,记者跟随爱心车队来到荆州福利院,与当地消防员、社区志愿者一同分发蔬菜。

“隔离病毒不隔离爱,黔鄂一家亲。”荆州社区志愿者何善成说,感谢贵州人民的情谊,这段不同寻常的日子将永存于他们的记忆中。

回家!“如果有需要,我还会再来”

22日19时,贵阳援鄂爱心车队完成既定任务。返程路上,大家心里都轻松多了。

漫长的旅途中,记者和爱心车队的师傅们渐渐熟悉起来。在湖南凤凰服务区,爱心车队司机史洪祥问记者:“看你年龄不大,胆子却不小。来之前,你是怎么说服家人的?”

“我没敢跟爸妈说实话,一是怕他们担心,二是与奋战在一线的医护人员相比,也没什么好说的。”记者开了个头,打开了大家的话匣子。

“我发现女儿真的长大了,越来越不好‘骗’了。出发前,我告诉她去湖北,说那边疫情治得差不多了,没想到她翻出新闻报道给我看。”祖瑜说,女儿今年才12岁,一个人在家,她很担心。每晚休息的时候,记者总能看到祖瑜和女儿在视频,女儿不断叮嘱祖瑜开车要注意安全,祖瑜则一直嘱咐女儿在家好好吃饭。

谈及返程的工作和生活,几位师傅都说:“还打算继续工作14天。”

“这趟车跑完我不回家了,准备让女儿把换洗的衣物准备好放在门口,先回公司干14天。”祖瑜说,她太想女儿了,回到家后,想远远地看一看。

“老婆很支持我,她本想陪我一起来荆州。”夏仁贵说,家里还有老人和孩子需要照顾,他考虑再三,没让老婆来。回到家后,他想继续跑车,努力挣钱。如果国家再有需要,他想出钱出力。

23日凌晨,爱心车队返程在湖南常德服务区过夜,记者和史洪祥在一个车厢休息。灯刚关,平日里话不多的史洪祥突然说:“今天卸货的时候,好多居民来给我送吃的,说了好多感谢的话。不过看着城里空空的,我心里有点难受,不知道他们的菜够不够吃,有机会我还想再来。”

唯有身临其境,才能感同身受。一路上,每当看到这群平凡而又可爱的“逆行”公路英雄,记者总能感到温暖。致敬这些英雄,愿他们被这个世界温柔地爱着。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体