胡贵军:“再选一次,我还会去”

2020-05-06 09:07:00 来源:中国交通新闻网 作者:李娜 -标准+

作为“逆行者”中的一员,胡贵军像无数卡车司机一样义无反顾,串联起一条条天南海北到武汉的“生命线”。

胡贵军。

今年是胡贵军跑运输的第15个年头。看到需要卡车司机运送物资去武汉的消息后,胡贵军毫不犹豫地报了名。正月十四,胡贵军驾驶着自己的上汽红岩杰狮560牵引车,载着30吨新鲜豆角从云南西双版纳出发。

出发前,胡贵军一直没有告诉家人。“出发后,我拍了点视频发到网上,没想到家人看到了。”面对家人的担心和埋怨,胡贵军有些内疚。可是他知道,这一车蔬菜可以让武汉人民的餐桌上多一道菜肴。

“我从西双版纳出发,到武汉全程大约2200公里,用了44个小时。”虽然很疲惫,但谈到这趟特殊的运输经历,胡贵军的眼神里却充满了坚定。“我没什么大本事,就会开车。武汉现在有困难,我能帮一点忙已经觉得很幸运了。”

说起此行的困难,胡贵军说:“我走得有点急,泡面没带够。”为了把蔬菜早点送到武汉人民手中,胡贵军除了每天早上去趟卫生间,一路上很少休息。44个小时的路途中,他只吃了两顿便饭。

“我车上没有挂横幅,别人都不知道我是去武汉运送蔬菜的。让我再选一次,我还是会去。”胡贵军说,他返程后自愿隔离观察14天,既是对自己负责,也是对家人负责。

编辑:运输中心

审核: