李锋:“短暂分开是为了更好地相聚”

2020-05-06 09:07:00 来源:中国交通新闻网 作者:方南 -标准+


李锋的家乡——山东省兰陵县是著名的“大蒜之乡”。兰陵县政府了解到武汉急需蔬菜等生活物资,迅速从大蒜储备库中挑选了200吨优质大蒜捐赠给武汉。

李锋。

兰陵面向全县征集运送大蒜的卡车司机志愿者,李锋立即通过网络表达了自己的想法:疫情面前,愿尽自己的微薄之力。最终,李锋成为支援武汉的10位志愿卡车司机之一。

大年初五早上5点,没有告别,没有拥抱,李锋只是简单对老婆说了一句:“我确定去武汉了。”在老婆一句“一切注意”后,他便匆匆赶去了集合点。

李锋从18岁开始跑运输,早已成为家里的顶梁柱。大儿子只有9岁,小儿子刚刚4岁。出发前,李锋十分坦然:“医护人员在一线都不怕,我们只是运趟菜有什么好怕的。”

“我们10个人中年龄最小的只有24岁,听说他还没有对象,原本打算去相亲,为了参加这次运输没去成。”李锋说,兰陵到武汉全程831公里,一路上他和其他司机不断通过微信群互相鼓劲。

“大家都知道自己的使命,我们代表的是兰陵人民。”李锋说,当车行驶在阳逻大桥上,他看到了很多载着应急物资的车辆都奔向同一个方向——武汉,倍受鼓舞。当天中午12点,车队顺利抵达武汉政府部门指定的目的地——中百生鲜物流园。为了减少在武汉的逗留时间,李锋和其他司机一到园区就开始卸货,甚至来不及吃一桶泡面。

回到兰陵,李锋和其他司机就被安排隔离两周。他微笑着说:“我们和家人短暂的分开,也是为了更好地相聚,我觉得这件事做得值!”

编辑:运输中心

审核: