交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 寻找抗疫“逆行”公路英雄  > 司机展示

​饶曲:“不冲在前面,对不起党员身份”

2020-05-06 11:51:24 来源:中国交通新闻网 作者:韩光胤

在新冠肺炎疫情防控的关键时期,一群武汉市民自发组织起志愿车队,运送紧急物资,接送奋战一线的医护人员,成为寒冬里暖心的“逆行者”。

饶曲和妻子。

从大年三十开始,饶曲便驾驶着货车,一趟趟为武汉的各大医院运送疫情防控物资。

“来,让我检查一下你的防护服有没有穿好。”“你有没有喷酒精消毒?”……饶曲和妻子刘丹穿上防护服后,互相仔细检查一遍就出了门,开始一天的义务运输疫情防控物资工作。

虽然戴着口罩、看不清彼此的模样,大家见面总会互相鼓励:“继续加油,做好防护、注意安全”。“我们夫妻俩已平安到家,请大家放心。”每天,饶曲和妻子回到家都会在爱心车队微信群里说一句。吃完饭、测完体温,时间已接近凌晨3点。第二天,他又将和妻子一起驾驶货车奔向防疫战场。

大年初一,饶曲的“第一单”是将56箱5.04万个口罩、2000套防护服送到武汉的多家医院。捐赠这批防疫用品的爱心人士叮嘱饶曲:“你多拿几件防护服,注意防护。”但饶曲只拿了一件,他说医护人员更需要。

由于捐赠物资多集中在武汉郊区的临时仓库,饶曲经常忙到第二天凌晨。送完货,饶曲不能马上休息,他还得去离家8公里的充电站给货车充电。一周下来,饶曲跑了1500公里。

有一次,饶曲将200件、4吨消毒水送往武汉协和医院,驾驶着从朋友借来的吉利远程E200纯电动货车很快就将物资送到目的地,他像往常一样主动帮助医院工作人员卸货、送货。

就在饶曲帮忙卸货时,一辆运转病人的救护车驶来,有人问饶曲:“现在这种状况,你还不停地往医院跑,不怕危险吗?”饶曲说:“我是一名共产党员,这时候不冲在前面,对不起党员身份。”

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体