交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 寻找抗疫“逆行”公路英雄  > 司机展示

​肖满昌:“跑得动就要多做点事”

2020-05-06 11:51:24 来源:中国交通新闻网 作者:张秋芳

“趁我还能跑得动,必须得做点事情。”操着一口武汉话的肖满昌,随着发动机的轰鸣声,消失在夜色中。

肖满昌。

肖满昌,地地道道的湖北武汉人。今年52岁的他,经历了1998年的洪水、2003年的非典、2008年的汶川大地震,再到如今的新冠肺炎。这一次,肖满昌毅然决然地走在了抗疫运输一线。

“国有难,召必回。”这是肖满昌和已经退役的大儿子经常说的一句话。由于卡车司机大部分还在休假,物流企业大多处于停工状态,这对闲不住的父子,就主动承担了抗疫物资运输任务。

大年初三,肖满昌承接了一批特殊货物。一批来自山东的医疗队紧急空降驰援武汉,他所承运的就是“白衣天使”们的随身行李和医疗器械。看到这些行李,肖满昌说,仿佛看到了当年自己送儿子入伍时的场景。

看着这些年轻的医务工作者,肖满昌说,他们何尝不是舍小家为大家,我能做的也只是让他们少点后顾之忧。说罢,肖满昌再度请缨,驾驶着“老伙计”东风多利卡,载着900多个床头柜,奔赴武汉体育中心方舱医院。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体