交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 品牌助力交通强国建设

京唐铁路跨通唐公路连续梁合龙

2020-05-06 11:14:28 来源:中国交通新闻网 作者:黄植 肖坤

由中铁二十四局集团承建的京唐城际铁路跨通唐公路连续梁430日晚顺利实现合龙。作为铺架通道上重要的控制性节点,该项目的顺利实施标志着首架通道7月份完成箱梁架设胜利在望,为后续无碴轨道施工创造了有利条件。

"由于疫情影响耽误了一个多月工期,我们通过加大人员和机械设备投入,采用蒸汽养护增加环境温度和湿度等措施,已经顺利地抢回来工期。”中铁二十四局集团京唐铁路五标项目二分部项目经理张维建介绍说,连续梁采用悬臂浇筑法跨越通唐公路,全梁共有27个节段,连续横跨国道和二级河道,其中11个节段在通唐公路上空作业,项目部技术人员通过建模,模拟施工中遇到的问题,保证合龙的偏差控制在横向偏差不大于5毫米,高差不大于2毫米。

据了解,京唐城际铁路起点位于北京市通州区的城市副中心站,途经天津市宝坻区,终点位于河北省唐山市唐山站,线路长约148.74千米,最高设计时速为350千米。该线路是服务于环渤海及京津冀地区的一条重要城际高速铁路,将与周边快速客运网共同构建京津冀地区轨道交通网络,是京津冀交通一体化的重要组成部分。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。