交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 品牌助力交通强国建设

暖心为民好青年 红棉绽放美如画

2020-05-06 11:21:33 来源:中国交通新闻网 作者:刘华 黄景升 蔡欣欣

5月3日,在五四青年节到来之际,江肇高速公路党团青年深入沿线站区协助恢复收费特情保畅准备工作,路政青年加强巡查频次,迅速处置突发事件;收费青年坚守三尺岗亭,及时解决便捷通行故障问题,为过往司乘人员双节假期美好出行保驾护航,……

绽放最美芳华 点亮红棉驿站

江肇党支部书记曹春祥带领党团青年督导组成员深入四会、大沙等收费站对称重仪器、ETC天线、费显显屏等机电设备运行情况进行排查,对CPC卡、纸卷、消毒水等恢复收费的物资准备情况进行仔细查看,对过往车流、人员安排、ETC专门值守等情况进行详细了解。其他支委成员带领所在督导组成员分赴各自驻点站区协助恢复收费特情保畅准备工作,绽放最美芳华,点亮红棉驿站。

货车匝道倾斜  路政员给力帮助

江肇路政三中队黄景标、苏鸿威、黄景升等路政员在巡查中发现,江肇高速公路往花都方向将军山隧道口处,一辆苏E5V879大货车因货物倾斜停在路肩。据悉,货车司机张师傅是从海南装载的绿通货物菠萝运输至杭州,途径广明高速进入江肇高速匝道时,货物倾斜,无法继续行驶,需要调正货物,才能继续前行。时值正午烈日高温,装菠萝的朔胶箩筐变软,整车货物倾斜越来越严重,调正货物工作迫在眉睫,现场路政员组织能达养护、佛山交警、粤运拯救等党建共建联勤联动单位人员,顶着烈日帮助张师傅搬运整车菠萝整齐堆放,将损失降到最低限度,并给张师傅送来午餐和水,协助张师傅保险理赔报备事宜。

轿车没油抛锚  收费员伸出援手

一辆贵州籍车牌小轿车驶出收费站后停在广场,司机慌张地跑向收费站向现场人员求助,称其车辆没油了收费员告诉司机,附近5公里处才有加油站司机便向过往司乘人员寻求帮助,但求助多名过往司机无果而此时天气酷热,车上的司乘人员汗流浃背,满脸通红,其中还有于是,现场收费班长向值班站长汇报情况,值班站长了解情况后立即下站带领司机家属回生活区休息,并安排同事驾驶私家车带司机去往公里的加油站购油

无论在收费站、服务区、停车区,亦或是互通立交匝道、隧道、路面,都有一群江肇人为过往司乘人员排忧解难,他们的暖心为民服务情怀诠释了新时代新青年的责任与担当,构筑了沿线红棉绽放的美丽画卷!


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。