交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2019年感动交通年度人物  > 2019年感动交通年度人物暨感动交通十大人物候选人展示

交通运输部南海救助局救助船队高级轮机长裴继文:

战风斗浪 确保救助船“心脏”良好运转

2020-05-08 10:33:19 来源:中国交通新闻网 作者:

推荐理由:航海经验丰富、技术精湛、管理能力突出,工作认真负责,裴继文在多项大型救助任务中带领轮机部人员战风斗浪,确保救助船“心脏”良好运转,为保障海上人命财产安全奉献了青春和智慧。将热爱的救捞事业当作自己的神圣职责,为救捞事业甘心奉献自己。他以高度的责任心和使命感、精湛的技艺,无数次正面抗击台风,出色完成了海上救助值班任务。工作20多年来,他参与重大救助51次,所在船舶救助遇险人员200多人。

裴继文是交通运输部南海救助局救助船队一名有多年实践经验的轮机长。多年来,他凭借着自己丰富的航海经验、精湛的技艺,在多项大型救助任务中带领轮机部人员战风斗浪,确保救助船“心脏”良好运转,为保障海上人命财产安全奉献了青春和智慧,忠实践行着“把生的希望送给别人,把死的危险留给自己”的救捞精神。他连续3年获救捞系统“救捞标兵”称号、南海救助局“先进个人”称号和南海救助局“优秀共产党员”称号,2014年4月,荣获广东省五一劳动奖章。

作为一名救助人,裴继文坚信,热爱救捞事业是自己的神圣职责,为救捞事业甘心奉献是自己的光荣使命。他刻苦钻研,不断提高自己的政治素质和技术水平,以高度的责任心和使命感,无数次正面抗击台风,出色完成了海上救助值班任务。

2006年8月,强台风“派比安”横扫中国南海,他所在的“德进”轮奉命救助“永安四号”和“海洋石油298”。当时风力达到12级,“德进”轮被一波波巨浪冲击,导致海水从机舱百叶窗灌入,致使左、右主机控制系统线路接触海水而短路。瞬间,机舱集控室主机监控系统显示屏上全部显示红色报警,左、右主机也失去动力控制。作为轮机长,他深知事态的严重性,在如此紧急情况下船舶如果没有主机动力供给将很快导致船毁人亡的惨剧。他立即组织全体轮机人员处理机舱进水,主机采取临时应急控制,在此期间他率领轮机部门人员24小时食宿在机舱集控室,随时准备应急抢修,有效保障船舶在狂风巨浪中有动力供给,有力保障了船舶的航行安全。经过近3天的坚守,终于安全完成救助任务。

在2016年10月的“SZ-11”海上保障任务中,他带领轮机部人员,积极协助船舶其它部门和船厂进行设备改装及海上试验工作,为保质保量按期完成任务无条件提供人员、技术支持。执行该任务期间,他精心组织、安排部门值班人员,有力保障船舶在经历了两个台风及长达数天狂风巨浪、左右达30多度的橫摇考验中,各机电设备在长达14天的任务执行期间零故障正常运行,“SZ-11”海上保障任务顺利完成。此外,裴继文还参与了“珍珠”台风东沙越南渔民大救援、救助外籍船“庞贝”号、“南海救101”轮北上渤海湾执行值班待命任务,英勇抗击“碧利斯”、“格美”等强台风。参加工作20多年来,他参与重大救助51次,所在船舶救助遇险人员200多人。

裴继文提倡“故障不过夜”,发现故障立即解决,绝不拖延。每次上船,他会习惯性地对所有的机电设备进行彻底、全面摸底,让自己对船舶的机电设备心中有数,并亲力亲为消除存在故障隐患。每当台风来临前,他都要召开部门会议,安排部署应急预案,分配任务到个人,确保台风中救助船舶的安全。作为一名党员,他把发挥先锋模范带头作用作为带领船舶各项工作不断前进的动力,在生活、工作、学习中严格要求自己,处处起表率作用。他积极参与示范船舶建设,大力倡导船舶准军事化、专业化和规范化船舶管理,为船舶管理水平、救助能力的持续提升做出了积极的贡献。在他的影响和带动下,他所在的轮机部具有很强的战斗力,每一次救助、大抢修,无论多苦多累,大家都众志成城,毫无半句怨言。

身为一位历经风浪洗礼的老救捞,裴继文深知,海上救捞事业要想继续发展和壮大,必须有技术精湛的“新鲜血液”不断输入。担任轮机长十多年来,他积极参与重大救助案例分析,总结宝贵经验,从理论入手,做好年轻人的“传帮带”,新船机器设备工作原理的掌握、主辅机的拆装维修、钳工及焊工工艺的操作等,他不厌其烦,倾囊相授,从实操入手,做好年轻人的“传帮带”。

2014年,他受船队领导任命,前往“南海救101”轮,作为传帮带的带头人,带领轮机部人员,对“南海救101”轮的三台辅机进行大修,历时40天的高强度工作,他带领团队们战高温,抗酷暑,不怕脏不怕累,做好大修工作的详细讲解,并从设备运行性能、故障现象、判方法、检修方法等多角度、多层次地给青年船员现场讲解,确保检修维护技术人人提高、人人进步,最终,安全优质,高效地完成了三台辅机大修工作。和他拍档过的船员都说:“裴老轨是培训轮机人才的能手,跟着他干,受益匪浅。”在裴继文精心耐心的指导和帮助下,船队产生了一大批年轻的轮机技术骨干。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。