交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 品牌助力交通强国建设

中国品牌500强“交运” 引领青岛服务业品牌蓬勃发展

2020-05-11 16:47:57 来源:中国交通新闻网 作者:徐琨

        交运集团(青岛)文宣部部长董景舜做主题发言


近日,青岛市现代服务业联合会组织举办了服务品牌日主题活动,共同分享服务品牌建设的实践经验,交运集团(青岛)作为青岛市唯一一家交通运输企业代表参会并做了主题发言。交运集团将全力打造交运“品牌集群”,彰显交运文化,推动青岛更多的服务品牌脱颖而出,为青岛市经济发展助力,为百姓品质生活添彩。

今年5月10日是第四个中国品牌日,主题是“中国品牌、世界共享;全面小康、品质生活;全球战,品牌力量”。为营造浓厚的服务品牌建设氛围,大力宣传、推介青岛市现代服务业优质品牌,提升服务品牌的市场号召力和辐射力,青岛市现代服务业联合会举办了本次服务品牌日主题活动。交运集团与利群集团、银海集团、青岛市爱心大姐服务有限公司、北京京师(青岛)律师事务所、青岛融源影视文化旅游产业发展有限公司等,分别代表不同行业分享了品牌建设经验。

交运集团的品牌建设经历了从文化觉醒到品牌塑造,从“单品牌”到“双品牌”,从“主+多+群”品牌主导模式到“品牌集群”模式战略推进的创新发展历程。从“交运”企业品牌“情满旅途”“温馨巴士”,再到“温馨校车”“交运之情”“米图出行”,交运的品牌“一枝独秀”“双星闪耀”发展“百花齐放”,这些品牌都鲜明的个性定位践行着品牌的服务品质,既相对独立又相互关联,以“1+1>2”的放大效应,在交运集团整个经营管理和市场空间上集聚,持续提升品牌影响力和美誉度,推动着交运品牌集群与交运“产业生态”融合发展。

       2019年,“交运”品牌与国家电网、海尔、腾讯等品牌共同入围中国品牌500强行列,是中国交通运输行业唯一上榜品牌,品牌价值突破200亿元。交运集团将不断完善、持续提升具有强大核心竞争力的品牌群体优势助推青岛市服务品牌建设向高质量发展。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。