交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 品牌助力交通强国建设

安全生产月 红棉花盛开

2020-06-19 09:48:33 来源:中国交通新闻网 作者:刘华 黄景升


全国第19个“安全生产月”期间江肇高速围绕“消除事故隐患筑牢安全防线”主题,“五心红棉”党建创新品牌为引领,组织“四队两岗”(党员先锋队、青年突击队、保畅突击队、志愿者服务队,共产党员服务岗、共青团员服务岗)党团青年红棉志愿者深入沿线收费站、服务区、停车区等人群集中区域开展暖心为民服务,来往司乘人员安全出行保驾护航

炎炎烈日,江肇管理中心党支部书记主任曹春祥等党团青年红棉志愿者头戴小红帽身着红马甲坚守收费站、服务区停车区便民服务岗,忙碌于人群集中区域的安全出行普法宣传和沿线暖心为民服务志愿者,如同沿线绽放的红棉花。

尤其是6月13日气温高达35℃,地表温度30℃以上,江肇路政三中队红棉服务路政员巡查时发现江肇高速公路花都方向k251+600M一辆皮卡车停靠在应急车道上。红棉服务路政员立即使用警示牌和反光锥对现场进行围蔽,以防二次事故发生。经了解,因行驶途中,车左前轮爆胎,无法继续前,便停靠此。于是,红棉服务路政员从巡逻车内找出换胎工具伏地为车主蒋师傅更换轮胎,并检查车辆安全状况。

蒋师傅驾车离开时,红棉服务路政员竖起了大拇指,感激地“谢谢,太感谢你们了,为你们点赞。”

这样的暖心服务数不胜数,已是江肇红棉志愿服务的常态化行动,形成了江肇高速沿线亮丽的风景线,……

截至发稿时,江肇路政志愿者共发放宣传单1000,动漫宣传小册160余份,悬挂横幅10条,为司乘人员安全出行授业解惑200余条,收获锦旗5面,司乘人员留言点赞好评100余条


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。