交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2019年感动交通年度人物  > 2019感动交通年度特别致敬人物

首都机场航站楼管理部

全员参战 守牢“国门”

2020-06-22 11:00:47 来源:中国交通新闻网 作者:

3座航站楼先后设置27处测温点位、增设疫情防控提示标识9000余处、高标准执行消毒工作……新冠肺炎疫情发生后,首都机场航站楼管理部迅速成立5大防控工作组,明确职责划分和处置原则,制定防控措施,完善应急响应预案。

面对外防输入的严峻形势,首都机场航站楼管理部专门成立“航站楼管理部突击队”,负责将3号航站楼D区改造为具备保障国际航班功能的处置专区,连夜设计方案、清场、改造、安装设施、调试系统,从决策到落实仅用了72小时。管理部全员参战,穿着防护服通宵工作,吃住在单位,有的人连续战斗20多天没回家。

航站楼管理部还联合12家单位成立“临时指挥部”,协调解决各类问题,日均通报各类数据千余条;根据需求扩充旅客休息区域6200平方米,优化流程缩短旅客等候时间20分钟;设置专用机位及转盘,一机一消毒,守牢国门入境第一关,持续做好旅客服务工作不松懈。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。