交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2019年感动交通年度人物  > 2019感动交通年度特别致敬人物

长江航运总医院抗疫医疗队

火线冲锋 医者仁心

2020-06-22 11:14:10 来源:中国交通新闻网 作者:

冲锋,冲锋,冲锋!在抗击新冠肺炎疫情的第一线,长江航运总医院锻造出了一支近200人的抗疫铁军。他们是长江航运总医院以车彪、许绿叶、余波为核心的专家组,以杜鹏为核心的重症病人医疗救治组和以李卜军为核心的危重病人抢救组组成的抗疫医疗队。

每天穿上“蒸桑拿”般的防护服、佩戴护目镜、套上橡胶防护手套,憋气、憋尿、流汗是他们的工作常态;驰援武汉金银潭医院,冒着随时被感染的风险穿过隔离区,为重症患者翻身、擦洗、按摩,频繁抢救,再苦再累也没人后退……病毒无情,医者仁心,这支抗疫铁军演绎了招之即来、来之即战、战之必胜的英雄气概,践行了“我们一直都在坚守、我们一个都不会倒下”的庄重承诺,谱写了一首大爱无疆、生死与共的航医人抗疫战歌。

“作为党员,这个时候我们不上,谁上!”他们用忠诚和担当筑起了一道守护生命安全的坚强防线,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。