交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2019年感动交通年度人物  > 2019感动交通年度特别致敬人物

广东省交通集团云梧高速公路中心站副站长 戴文豪

口罩印记 最美面孔

2020-06-22 11:16:35 来源:中国交通新闻网 作者:

“我是一名退伍军人,更是一名共产党员,我先上!”得知防疫一线需要检疫人员,戴文豪主动请缨。

测量体温、登记信息、统计数据、指挥车辆、搬饭菜……戴文豪坚守一线,平均每天检测600余辆车,最长曾连续工作14个小时。他严格执行“逢车必检、每人必查”措施,从一线检测到后勤保障,每个环节都做到一丝不苟,是同事们眼中的“万能豪”。

“有些年轻人到点吃饭了也不知道找人替换,不去催他们怕他们饿着。”他经常是最后一个用餐的人,从早到晚一刻不停地转着,就像是一个“陀螺”。

“我们不能耽误公路通行,疫情面前,时间就是生命!”一个多月时间,无论刮风下雨、还是艳阳高温,戴文豪一直坚守在高速公路收费站第一线,和同事一起守护父老乡亲的安全。日复一日,口罩没有离开过他的脸,以至于脸上被风吹日晒留下了深深的印痕:口罩脸。这是一张最美的脸,是逆行者坚忍不拔、与病毒抗争的见证。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。