交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2019年感动交通年度人物  > 2019感动交通年度特别致敬人物

湖南省长沙市交通运输综合行政执法局岳麓大队大队长 鲁力

定格坚守 英雄本色

2020-06-22 11:22:01 来源:中国交通新闻网 作者:

用一言一行诠释交通人佩戴的肩章,用生命与青春阐述共产党员的责任与担当。他就是鲁力,一位生命定格在42岁的湖南交通运输综合行政执法人员。

20余年奋战在交通执法第一线,每一位领导和同事都对他有一致的肯定:做实事、识大体、顾大局,不藏私心。

督促2000多辆次营运车辆做好消毒,协助测量5.5万人次体温,连续工作54个日日夜夜……新冠肺炎疫情发生以来,鲁力坚持奋战在湘江新区综合交通枢纽,全力以赴守护好长沙“西大门”。每天早上7时许,他第一个到达疫情防控点;22时过后,最后一趟班车驶入场站,他才下班。54天,天天如此。

“要吃得苦,霸得蛮,耐得烦,我们要砌一堵墙,将这个病毒挡住,保护长沙的百姓,保护我们的家园。”鲁力以实实在在的行动践行初心和使命,诠释了交通人的责任与担当,彰显出交通人的英雄本色。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。