交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2019年感动交通年度人物  > 2019感动交通年度特别致敬人物

齐鲁交通发展集团淄博分公司收费管理部部长 于正洲

挺身而出 英勇无畏

2020-06-22 11:22:51 来源:中国交通新闻网 作者:

新冠肺炎疫情暴发后,作为一名“老公路人”,于正洲主动请缨,担任齐鲁交通淄博分公司新冠肺炎疫情处置工作领导小组现场工作组组长。从大年初一开始,他就牢牢“钉”在高速公路上,夜以继日坚守一线,坚持每天在13个收费站巡查,有效保障了“每车必查”制度的落实。

不仅是抗击疫情,遇有急难险重任务,于正洲总是冲锋在前,滨莱高速拓宽改造、台风“利奇马”过境期间高速公路保通保畅、推行货车高速公路入口称重检测工作都有他的身影。业务精湛、爱岗敬业——在同事们眼中,于正洲似乎不知疲倦。

“疫情面前没有你我,我有多年一线工作经验,与司乘人员打交道是我的长项,共同尽最大努力阻断疫情传播,才是共产党员应该做的事。”2020年1月30日,于正洲在滨莱高速淄博西收费站查看疫情防控工作时因公牺牲。48岁的他,用实际行动谱写了一曲共产党员敢于担当、甘于奉献的赞歌。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。